Selasa, 23 Februari 2016

   Tablewares, Kitchenwares, and Accessories for Hotels, Restaurants, Homes, and also Products for Promotions & Logo. Perangkat makan dan perlengkapan dapur untuk hotel, restoran, rumah, juga produk promosi dan logo.
               Sebuah restoran membutuhkan banyak peralatan untuk digunakan selama operasional. Memiliki peralatan restoran yang memadai adalah salah satu faktor penunjang kelancaran operasional dan keberhasilan sebuah restoran. Yang termasuk dalam peralatan restoran adalah juga termasuk perabot atau furniture seperti meja dan kursi. Keberadaan perabot ruang makan yang tepat serta peralatan hidang yang memadai, akan dapat memberikan kesan yang baik dan kenyamanan kepada tamu restoran.

Apa saja yang termasuk dalam jenis peralatan restoran?

Berikut adalah 6 jenis peralatan restoran yang dibutuhkan untuk operasional restoran :

1. Silverware
Silverware adalah peralatan makan dan minum yang terbuat dari stainless stell, logam, silver, gold, atau plastik. Silverware dibagi menjadi 2 bagian yaitu Cutlery dan Holloware.
Cutlery :

    Dinner knife : pisau daging, pisau besar yang disajikan untuk hidangan utama, ukuran : 20-24 cm
    Dinner fork : garpu daging, digunakan untuk semua hidangan yang disajikan sebagai hidangan utama, ukuran : 19-21 cm
    Soup spoon : sendok sup, ukuran : 19-21 cm
    Dessert knife : pisau dessert (hidangan penutup), ukuran : 19-21 cm
    Dessert fork : garpu dessert, ukuran : 18-19 cm
    Dessert spoon : sendok dessert, ukuran : 18-19 cm


Holloware :

    Platter : piring lodor
    Jug : teko
    Bowl : mangkuk
    Ashtray : asbak


2. Chinaware
Chinaware adalah peralatan makan dan minum yang terbuat dari keramik  Yang termasuk dalam jenis Chinaware adalah :

    Platter : piring lodor
    Plate : piring
    Soup cup : mangkuk sup
    Dessert plate : piring dessert
    Bread and butter plate : piring roti dan mentega
    Cup : cangkir
    Saucer : alas cangkir
    Bowl : mangkuk

3. Glassware
Yaitu peralatan makan dan minum yang terbuat dari kaca, terbagi menjadi 2 :
Gelas bertangkai (stemug glass) :

    Water goblet
    Red wine glass
    White wine glass
    Champagne glass
    Cocktail glass

Gelas tak bertangkai (unstemug glass) :

    Short glass
    Juice glass
    Beer mug
    Highball glass
    Wine carafe

4. Other equipment

    Menu card : kartu atau buku menu
    Tray : nampan
    Gueridon : meja dorong
    Bread basket : keranjang roti
    Flower vas ; vas bunga
    Decenter : botol wine

5. Furniture (perabot)

    Meja
    Kursi
    Side board (lemari service)

6. Linen
Linen adalah kain khusus yang digunakan untuk operasional service

    Table cloth : taplak meja
    Napkin : serbet makan
    Skirting : kain panjang untuk meja buffet

Anda juga bisa membaca artikel : Cara Memasang Skirting Meja Prasmanan

Itulah 6 jenis peralatan restoran yang dibutuhkan untuk operasional restoran. Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar

Hotplate Steak Sapi | Tempat Grosir Hot Plate/Piring Steak |

Asaka © 2016 www.asaka-hotplate.net. Diberdayakan oleh Blogger.

Contact Online

021 5574 1586
0877 8252 7700
0813 8053 7399
021 5570 1397

http://produksihotplatesteak.blogspot.com
Email :hotplatesteak.mkt@gmail.com


Popular Posts

Arsip Blog

Supplier & distributor alat-alat dapur |Produk Alat Masak Dan Perlengkapan Rumah Tangga Murah

Hit Stats Hot Plate Asaka